Resep Gurih Seblak Bandung Asli Enak

 

Resep Gurih Seblak Bandung Asli Enak

Resep seblak - seblak ialah salah satu aneka jajanan yg bisa engkau cicipi waktu mengunjungi kota bandung. Tidak kalah populer menggunakan cilok , batagor , siomay ataupun cireng, jajanan yang bernama seblak ini mampu dibilang sangat disukai oleh masyarakat bandung ataupun warga luar bandung.

Seblak Jika dilihat dari penampakan seperti krupuk rebus yg diolah menggunakan bumbu eksklusif dan mempunyai rasa elastis dan pedas, bagi kamu yang suka dengan pedas sangat patut dicoba. Rasa kenyal - kenyal pedas ini dikarenakan seblak terbuat berasal aci atau lebih terkenal dengan nama tepung tapioka. Ya memang tektur tepung tapioka kan kenyal -kenyal. Saya lihat memang jajanan berasal bandung banyak yg menggunakan aci dalam pembuatannya mirip cireng , cilok dan cimol. Kenapa ya? Apa orang bandung senang kuliner yang elastis - kenyal? Hehe

Ok balik ke seblak , yg namanya masakan tentu punya banyak variasi dunk , sama mirip seblak ini , terdapat poly variasi misal seblak mie , seblak tulang , seblak kuah , seblak basah , seblak kemarau , seblak ceker dan juga seblak bakso. Mungkin terdapat variasi lain , tetapi yg aku ketahui cuma itu. Hehe
Resep seblak basah
Seblak basah

https://documenter.getpostman.com/view/22925559/2s7Z12Fid5

https://documenter.getpostman.com/view/22925559/2s7Z12Fimw

https://documenter.getpostman.com/view/22925559/2s7Z12FirU

https://vocus.cc/article/6329ae5bfd89780001b3cbfe

https://canvas.instructure.com/eportfolios/1463259

https://txt.fyi/-/22262/2be3b7ee/

https://www.emoneyspace.com/zaalps71

Berasal banyak sekali seblak pada atas mana yg kamu senang ? Apakah seblak basah atau seblak ceker? Bila punya selera tentu akan lebih baik Jika bisa membuat sendiri dunk ? Tanpa harus membeli. Sudah tahu resepnya belum ?

1. Resep seblak mie
Bahan menghasilkan seblak mie :
Dua bks mie , bisa pakai mie instan , sinkron selera
6 buah cabai akbar , haluskan , atau sesuai selera mau seberapa pedas
1/2 sdt garam dapur
Lada serbuk secukupnya
Daun bawang seperlunya , iris
2 buah sosis ayam atau sapi
5 butir cabe rawit atau sesuai selera
Dua siung bawang merah iris halus
Dua siung bawang putih iris halus
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat seblak mie enak :
Panaskan mie sampai matang , kemudian tiriskan
Bumbu mie instan masukkan ke piring.
Panaskan minyak , tumis bawang merah dan putih yg telah pada iris halus dengan cabai merah halus , cabai rawit serta pula irisan daun bawang sampai harum.
Masukan mie yg telah direbus , bersama dengan irisan sosis. Masukkan jua merica dan sedikit air.
Setelah itu angkat. Taruh ke piring yg ada bumbu mie instan tersebut. Aduk rata rata.
Siap di santap.
Dua. Resep seblak tulang ceker
Bahan membuat seblak tulang ceker ayam :
Ceker ayam 1/4 kilogram
Air higienis 100 mililiter
Kaldu bubuk rasa ayam 1 sendok teh
Daun bawang 1 batang, iris halus
Minyak goreng secukupnya.
Bahan bumbu halus :
Asam jawa 1 sendok makan
Cabai rawit 10 buah , atau mampu lebih mau pedasnya gimana
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 1 siung
Tomat 1 butir
Kencur 1/2 ruas
Gula pasir 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Cara menghasilkan seblak ceker ayam :
Rebus ceker ayam pada air mendidih hingga matang. Tiriskan
Haluskan bumbu bawang merah dan putih , cabai dan kencur kemudian tumis hingga tercium bau harum
Masukan segelas air , masukan ceker , garam , asam jawa , serta gula pasir.
Masak sampai bumbu meresap ke ceker ayam.
Angkat serta siap di santap.
Tiga. Resep seblak bakso
Bahan membuat seblak bakso :
6 buah bakso. Iris
Kerupuk mentah 100 gr
Telur ayam 1 butir , kocok lepas
Daun bawang 1 btg iris halus
Air bersih 100 mililiter
Minyak sayur tiga sdm.
Bumbu halus:
Setengah sdt garam dapur
Setengah sendok teh gula pasir
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 siung
Kencur 1 cm
10 buah cabai rawit , atau sesuai selera
Cara menghasilkan seblak bakso :
Pertama , rendam kerupuk di air panas. 10 mnt saja hingga lunak
Rebus minyak sayur pada wajan , tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium harum.
Masukan irisan bakso serta jua kerupuk yang sudah lunak. Lalu masukkan air
Masak hingga mendidih , kemudian masukkan telur kocok homogen.
Sesaat sebelum matang tambahakan irisan daun bawang. Campurkan dan kocok homogen
Siap disajikan.
4. Resep seblak basah
Bahan menghasilkan resep kerupuk seblak basah :
Kerupuk aci mentah 125 gr
Telur 1 butir , aduk lepas
Air panas 200 ml
Air 100 mililiter untuk tumisan
Garam 1/2 sendok teh
Kaldu serbuk setengah sendok teh
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 1 siung
Kencur 1 cm
Cabe rawit merah 9 buah
Cabai keriting 8 buah
Cara membuat seblak basah:
Rendam kerupuk di air panas 15 mnt. Lalu tiriskan
Tumis bumbu halus , kemudian kasih garam , kaldu serta air 100 mililiter
Tambah telur sambil di aduk rata
Masukan kerupuk yg telah lunak tadi. Aduk rata homogen. Masak hingga matang
Angkat siap sajikan.
5. Resep kerupuk seblak kemarau
Bahan :
Kerupuk bawang 100 gram
Bawang merah 2 butir
Bawang putih 1 siung
Cabai rawit 15 butir atau sinkron selera
Kencur 2 centimeter
Minyak goreng secukupnya
Kaldu bubuk rasa ayam atau sapi
Cara membentuk kerupuk seblak kering :
Haluskan bawang merah serta putih dan jua kencur lalu tumis dengan minyak sampai harum.
Masukan kerupuk bawang masak hingga matang.
Masukkan kaldu serbuk dan pula cabai rawit halus. Aduk rata rata.

Resep seblak - seblak ialah salah satu aneka jajanan yg bisa engkau cicipi waktu mengunjungi kota bandung. Tidak kalah populer menggunakan cilok , batagor , siomay ataupun cireng, jajanan yang bernama seblak ini mampu dibilang sangat disukai oleh masyarakat bandung ataupun warga luar bandung.

Seblak Jika dilihat dari penampakan seperti krupuk rebus yg diolah menggunakan bumbu eksklusif dan mempunyai rasa elastis dan pedas, bagi kamu yang suka dengan pedas sangat patut dicoba. Rasa kenyal - kenyal pedas ini dikarenakan seblak terbuat berasal aci atau lebih terkenal dengan nama tepung tapioka. Ya memang tektur tepung tapioka kan kenyal -kenyal. Saya lihat memang jajanan berasal bandung banyak yg menggunakan aci dalam pembuatannya mirip cireng , cilok dan cimol. Kenapa ya? Apa orang bandung senang kuliner yang elastis - kenyal? Hehe

Ok balik ke seblak , yg namanya masakan tentu punya banyak variasi dunk , sama mirip seblak ini , terdapat poly variasi misal seblak mie , seblak tulang , seblak kuah , seblak basah , seblak kemarau , seblak ceker dan juga seblak bakso. Mungkin terdapat variasi lain , tetapi yg aku ketahui cuma itu. Hehe
Resep seblak basah
Seblak basah

Berasal banyak sekali seblak pada atas mana yg kamu senang ? Apakah seblak basah atau seblak ceker? Bila punya selera tentu akan lebih baik Jika bisa membuat sendiri dunk ? Tanpa harus membeli. Sudah tahu resepnya belum ?

1. Resep seblak mie
Bahan menghasilkan seblak mie :
Dua bks mie , bisa pakai mie instan , sinkron selera
6 buah cabai akbar , haluskan , atau sesuai selera mau seberapa pedas
1/2 sdt garam dapur
Lada serbuk secukupnya
Daun bawang seperlunya , iris
2 buah sosis ayam atau sapi
5 butir cabe rawit atau sesuai selera
Dua siung bawang merah iris halus
Dua siung bawang putih iris halus
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat seblak mie enak :
Panaskan mie sampai matang , kemudian tiriskan
Bumbu mie instan masukkan ke piring.
Panaskan minyak , tumis bawang merah dan putih yg telah pada iris halus dengan cabai merah halus , cabai rawit serta pula irisan daun bawang sampai harum.
Masukan mie yg telah direbus , bersama dengan irisan sosis. Masukkan jua merica dan sedikit air.
Setelah itu angkat. Taruh ke piring yg ada bumbu mie instan tersebut. Aduk rata rata.
Siap di santap.
Dua. Resep seblak tulang ceker
Bahan membuat seblak tulang ceker ayam :
Ceker ayam 1/4 kilogram
Air higienis 100 mililiter
Kaldu bubuk rasa ayam 1 sendok teh
Daun bawang 1 batang, iris halus
Minyak goreng secukupnya.
Bahan bumbu halus :
Asam jawa 1 sendok makan
Cabai rawit 10 buah , atau mampu lebih mau pedasnya gimana
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 1 siung
Tomat 1 butir
Kencur 1/2 ruas
Gula pasir 1/2 sdt
Garam 1/4 sdt
Cara menghasilkan seblak ceker ayam :
Rebus ceker ayam pada air mendidih hingga matang. Tiriskan
Haluskan bumbu bawang merah dan putih , cabai dan kencur kemudian tumis hingga tercium bau harum
Masukan segelas air , masukan ceker , garam , asam jawa , serta gula pasir.
Masak sampai bumbu meresap ke ceker ayam.
Angkat serta siap di santap.
Tiga. Resep seblak bakso
Bahan membuat seblak bakso :
6 buah bakso. Iris
Kerupuk mentah 100 gr
Telur ayam 1 butir , kocok lepas
Daun bawang 1 btg iris halus
Air bersih 100 mililiter
Minyak sayur tiga sdm.
Bumbu halus:
Setengah sdt garam dapur
Setengah sendok teh gula pasir
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 siung
Kencur 1 cm
10 buah cabai rawit , atau sesuai selera
Cara menghasilkan seblak bakso :
Pertama , rendam kerupuk di air panas. 10 mnt saja hingga lunak
Rebus minyak sayur pada wajan , tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium harum.
Masukan irisan bakso serta jua kerupuk yang sudah lunak. Lalu masukkan air
Masak hingga mendidih , kemudian masukkan telur kocok homogen.
Sesaat sebelum matang tambahakan irisan daun bawang. Campurkan dan kocok homogen
Siap disajikan.
4. Resep seblak basah
Bahan menghasilkan resep kerupuk seblak basah :
Kerupuk aci mentah 125 gr
Telur 1 butir , aduk lepas
Air panas 200 ml
Air 100 mililiter untuk tumisan
Garam 1/2 sendok teh
Kaldu serbuk setengah sendok teh
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 1 siung
Kencur 1 cm
Cabe rawit merah 9 buah
Cabai keriting 8 buah
Cara membuat seblak basah:
Rendam kerupuk di air panas 15 mnt. Lalu tiriskan
Tumis bumbu halus , kemudian kasih garam , kaldu serta air 100 mililiter
Tambah telur sambil di aduk rata
Masukan kerupuk yg telah lunak tadi. Aduk rata homogen. Masak hingga matang
Angkat siap sajikan.
5. Resep kerupuk seblak kemarau
Bahan :
Kerupuk bawang 100 gram
Bawang merah 2 butir
Bawang putih 1 siung
Cabai rawit 15 butir atau sinkron selera
Kencur 2 centimeter
Minyak goreng secukupnya
Kaldu bubuk rasa ayam atau sapi
Cara membentuk kerupuk seblak kering :
Haluskan bawang merah serta putih dan jua kencur lalu tumis dengan minyak sampai harum.
Masukan kerupuk bawang masak hingga matang.
Masukkan kaldu serbuk dan pula cabai rawit halus. Aduk rata rata.

Komentar